Составление инвестиционного меморандума.

Примерный план мероприятий для подготовки к проведению переговоров с потенциальными инвесторами 1. Анализ и определение инвестиционных потребностей. Данный этап необходим для определения и обоснования объема инвестиционных ресурсов, планируемого для привлечения. Для определения объема требуемых инвестиций, возможно, придется провести оценку будущего бизнеса компании. Инвесторами чаще всего используются следующие методы оценки: Метод дисконтирования будущих денежных потоков. Метод сравнения с открытыми компаниями , обладающими похожими параметрами:

Инвестиционный меморандум: что, как и зачем?

Глава 2. Привлечение инвестиции Глава 3. Составление Инвестиционного меморандума. Перед тем как отправится к инвесторам, вам необходимо будет составить инвестиционный меморандум Меморандум должен содержать полную информацию о вашем предприятии. Отметим, что Инвестиционный меморандум не является бизнес-планом. Поэтому не путайте — бизнес план придется составить отдельно.

Инвестиционный меморандум - связующее звено между предприятием и планирования бизнеса или составления инвестиционного меморандума.

Составление инвестиционного меморандума для проведения . Инвестиционный меморандум — это документ, который содержит информацию, необходимую инвесторам для принятия аргументированного и обоснованного решения о вложении средств. В нем содержатся данные об истории компании, описание ее бизнеса, ожидаемых перспектив и рисков, связанных с инвестициями в данную фирму; характеристика параметров ценных бумаг, которые будут эмитированы, и направления использования дохода от их продажи; а также характеристики условий, на которых компания-эмитент предлагает свои акции потенциальным инвесторам.

По своей структуре инвестиционный меморандум во многом похож на бизнес-план с той лишь разницей, что ориентирован на инвесторов, а не на менеджеров. Бизнес-план показывает план развития компании, а инвестиционный меморандум — способы использования инвестиций для достижения намеченных в бизнес-плане целей. Инвестиционный меморандум предварительный проспект эмиссии не настолько стандартизирован, как бизнес-план.

Его структура может меняться таким образом, чтобы представить проект в наиболее удобном для конкретного инвестора виде, благодаря чему шансы на предоставление инвестиций существенно увеличиваются. Российские эмитенты традиционно должны представить и зарегистрировать перед проведением проспект эмиссии, который включает в себя все финансовые данные компании, информацию о команде менеджеров и описание целевого рынка, конкурентов и стратегии роста компании.

Однако информация, раскрываемая в соответствии с требованиями ведущих зарубежных фондовых бирж, дает более объективное представление о деятельности эмитента. Поэтому российские компании, ориентированные на привлечение зарубежных инвесторов, обычно составляют и проспект эмиссии, и инвестиционный меморандум:

Решение о выпуске акций должно быть оформлено по форме приложения 3 к Стандартам эмиссии ценных бумаг, размещаемых при учреждении, и их проспектов эмиссии. Вид ценных бумаг: Категория тип акций обыкновенные, привилегированные. Форма акций именная документарная, именная бездокументарная.

Узнать более подробно, а также сделать заказ на Составление Инвестиционного Меморандума, Вы сможете позвонив по телефону: (+ 90).

Комментарии Инвестиционный меморандум: Чтобы восстановить бизнес, увеличить производственные мощности, потребуются сторонние финансы. Альтернативным решением этого вопроса становится привлечение инвестиций. Поскольку сегодня практически каждое предприятие испытывает финансовые трудности, наблюдается острый дефицит инвестиционного капитала. Чтобы привлечь инвестора, компании придется изрядно потрудиться, доказывая эффективность вложения, благоприятную среду, высокую доходность бизнеса и оправданность риска.

Для оформления совокупности идей и предложений в деловой среде используется инвестиционный меморандум или декларация. Этот документ существенно отличается от бизнес-плана. Цель заявителя состоит в том, чтобы доказать инвестору выгодность капиталовложения в настоящий бизнес, а не описать его потенциал и планы на будущее.

Подготовка инвестиционного меморандума

Предлагаемый нами инвестиционный меморандум Вашего будущего предприятия АПК или Агрохолдинга — это документ, прежде всего, для инвестора, которому нужно продемонстрировать уникальность Вашего проекта, предоставив при этом возможность для анализа всех инвестиционных рисков. Акцент в нами разработанном инвестиционном меморандуме делается наописании бизнес-идеи, которую специалисты нашей фирмы также готовы помочь Вам разработать на этапе работы по разработке общей концепции развития Вашего будущего производства.

Работа над инвестиционным меморандумом — это творческая работа. Целью, при работе над инвестиционным меморандумом, является - подготовка такого документа, который предоставил бы возможность нашему Заказчику познакомиться с потенциальным инвестором, согласившемуся участвовать в презентации предлагаемого проекта. В случае начала работы с нашим Заказчиком с этапа разработки общей концепции развития будущего предприятия АПК и до инвестиционного меморандума, к работе над которым наши специалисты приступают после разработанного ТТЗ и бизнес-плана, наша фирма, по желанию Заказчика, предоставляет поддержку нашего ведущего специалиста на презентации проекта у инвестора.

Методология его составления хорошо отработана и следовать ей необходимо без изменений. Содержание инвестиционного меморандума.

Средства, полученные от собственников акционеров , остаются у предприятия на неопределенный срок. Средства от прибыли, накопленные в течение какого-то промежутка времени. Источниками капитала являются: Целью владения может быть последующая перепродажа этих акций для получения прибыли; осуществления контроля за деятельностью предприятия или занятие ключевого поста, с целью достижения стратегического преимущества; демонстрация заинтересованности в деятельности предприятия, и, как следствие, укрепление стратегического партнерства.

В США инвестиции подобного рода запрещены с года, когда в году в результате кризиса фондового рынка многие банки потерпели крах. Слово капитал является довольно распространенным, и оно часто используется для определения самых разных понятий, тогда как оно обозначает собственный капитал предприятия в виде акций. Словом же капитал могут обозначать денежные средства, долгосрочный кредит, а также основные фиксированные средства с большой продолжительностью жизни.

По этой причине необходимо быть предельно внимательным, когда Вы сталкиваетесь с этим словом при чтении или во время беседы. В нашей работе мы будем говорить о капитале, который невозможно получить на фондовом рынке: От продажи акций.

Составление инвестиционного меморандума

Инвестиционный меморандум Инвестиционный меморандум Этот документ составляется для того, чтобы представить потенциальному инвестору информацию о проекте и убедить его вложить в проект деньги. Иногда этот документ называют сокращенным бизнес-планом. Но стоит понимать, что правила составления инвестиционного меморандума несколько другие, как и цели этого документа.

Он делается главным образом для того, чтобы у инвестора была возможность принять обоснованное решение — стоит ли дальше общаться с инициатором проекта и имеет ли смысл инвестировать средства?

Составление инвестиционного меморандума проекта. Инвестиционный меморандум представляет собой документ, содержащий структурированную .

Инвестиционный консалтинг Инвестиционный консалтинг Инвестиционный консалтинг. Квинтэссенцией бизнес-плана является технико-экономическое обоснование бизнеса и расчет показателей эффективности инвестиций. Он строится на данных бизнес-плана, которые обосновывают план инвестирования. От уровня проработки проекта зависит успешность его реализации, поскольку учет всех факторов, правильные критерии оценки позволят уменьшить риски и добиться поставленных в проекте целей. Разработка бизнес-плана, инвестиционного проекта Привлечение инвестиций Инвестиционный анализ Если вы задумались об открытии своего собственного дела или о расширении существующего предприятия, то вы должны четко представлять все перспективы, риски и выгоды планируемой деятельности.

Именно поэтому первым этапом на вашем пути должно быть составление бизнес плана. Это тот документ, который даст вам ответы на вопросы, стоит ли вкладываться в рассматриваемый проект. Составление бизнес-плана необходимо как эффективный инструмент во время планирования новых проектов. Часто — это документ для инвесторов и кредиторов. А они должны узнать из бизнес-плана, чем интересен данный проект, какова его суть, почему стоит вкладывать в него деньги, какими будут затраты и каким будет возврат от вложенных средств.

Составление бизнес-плана для инвесторов осуществляется по строгим требованиям и четко прописанной структуре, которой необходимо обязательно следовать. Служит источником информации для лиц, непосредственно реализующих проект.

Инвестиционный меморандум, анализ инвестиционных проектов

Схема стимулирования менеджеров и персонала Правила распределения вознаграждения, зависящего от финансовых показателей деятельности компании Информация, содержащаяся в инвестиционном меморандуме, должна быть изложена кратко, четко и с максимальной степенью конкретики, чтобы достичь своей цели — привлечь внимание потенциального инвестора.

Как разработать инвестиционный меморандум? Самое главное правило при составлении инвестиционного меморандума — соответствие финансовым требованиям. Поэтому финансовый план или прогноз — это основа инвестиционного меморандума.

Составление инвестиционного меморандума для проведения IPO. Печать · E -mail. Инвестиционный меморандум — это документ, который содержит.

Приложения Дополнительные замечания Оригинальные материалы проекта были созданы в г. Условия распространения материалов Работа над данными материалами финансировалась за счет средств, предоставленных Американским Агентством по Международному Развитию при участии Российского Центра Приватизации РЦП , осуществляющих программы по оказанию помощи российским предприятиям в процессе их адаптации к условиям рыночной экономики. Мероприятия, проводимые в рамках этих проектов на 27 средних и крупных приватизированных предприятиях России в течение двух лет, были нацелены на глубокую реструктуризацию их систем управления, производства, финансирования, маркетинга и сбыта.

Главной задачей проекта"Техника эффективного менеджмента" явилось обобщение и переработка накопленного опыта, создание на его основе обучающих программ и их последующее широкое распространение. Материалы созданы на базе реальных процессов реструктуризации, имевших место на российских предприятиях, и уроков, полученных в ходе этой серьезной и трудной работы. Вспомогательные материалы любезно предоставлены фирмой и Международным корпусом экспертов.

Созданные программы были опробованы и усовершенствованы в ходе обучающих семинаров для менеджеров, предпринимателей и консультантов, проведенных летом г. При адаптации или изменении материалов ссылка на обязательна, независимо от количества вносимых изменений. Помимо этого, в течении одного года со дня начала использования материалов или получения диска в должна представляться информация о количестве семинаров при проведении которых использовались материалы, с указанием количества участников этих семинаров.

Указанную информацию следует направлять по адресу:

Методология составления инвестиционного меморандума. (

Инвестиционный консалтинг Инвестиционный консалтинг Инвестиционный консалтинг — предоставление профессиональной консультации по поводу того, какая схема инвестиций наиболее рациональна для использования собственности инвестора. Инвестиционные проекты — не только инструмент получения возврата на вложенный капитал. Это возможность создать и усилить конкурентные преимущества компании, определяющие рост ее стоимости.

Основная задача инвестиционного консалтинга — помочь клиенту в поиске наиболее оптимальной схемы финансирования его инвестиционного проекта или текущей деятельности.

Инвестиционный консалтинг (investment consulting) – предоставление по проекту, разработка инвестиционного меморандума, составление.

инвестиции Инвестиционный меморандум Прямые инвестиции, которые частный инвестор готов направить на развитие предприятия или его покупку, требуют наличия у собственника предприятия инвестиционного меморандума. Следовательно, меморандум является инструментом продажи бизнеса для собственника и характеризует инвестиционную привлекательность проекта для инвестора.

Цель составления инвестиционного меморандума профайла компании для инвестора — сделать так, чтобы желание инвестора заниматься инвестиционной деятельностью гармонично совпало с желанием купить бизнес именно у вас. По этой причине важность данного произведения трудно переоценить. Качественный профайл — один из ключевых факторов эффективной продажи бизнеса. Прямые инвестиции в России, как деятельность, мало отличаются от зарубежного опыта. Для их получения требуется стандартизированный подход, принятый во всем мире.

Общие рекомендации Инвестиционный меморандум на прямые инвестиции разумно составлять в двух версиях — открытой и закрытой. Первая служит для привлечения первичного интереса потенциальных инвесторов, вторая — для совершения конечной сделки по продаже бизнеса.

Инвестиционный меморандум - связующее звено между предприятием и инвестором

Инвестиционный контур: Как создать мировой финансовый центр в России автора Чернышев Сергей Борисович Инвестиционный контур: Отсутствие Инвестиционный фонд Инвестиционный фонд может быть сформирован за счет двух источников:

Создание комитета по компенсациями • Услуги инвестиционного банка анализ информации для включения в информационный меморандум и проч.

Отличия меморандума от бизнес плана Инвестиционный меморандум это документ в свободной форме, в котором прописаны выгоды и преимущества для инвестора. Меморандум создается с целью привлечь вкладчиков. Его отличие от бизнес-плана в том, что документ содержит аргументы и доказательства выгодности вложения в конкретное производство или бизнес. Бизнес-план же является пошаговой инструкцией развития компании. Меморандум дает представление о том, какую прибыль получит инвестор, сколько времени потребуется, чтобы окупить вложения.

Поскольку конкретной заданной формы меморандума не существует, разработкой его занимаются аналитики, руководители, бухгалтеры, аудиторы, финансисты предприятия. Что следует учесть при составлении меморандума, чтобы он отражал суть делового предложения и был интересен потенциальным инвесторам? Финансовое положение компании подкрепляется аналитическими исследованиями, годовыми отчетами, выписками из баланса.

Инвестиционный меморандум носит демонстративную функцию и предназначен для внешнего использования. Его содержание отражает инвестиционную привлекательность идеи и рассказывает о возможных инвестиционных рисках. Одно из основных положений отводится непосредственно описанию и раскрытию сути запланированного проекта, способов его реализации и развития, и описанию команды, которая будет этим занимается.

Меморандум не должен включать только положительные оценки деятельности компании. Инвестору для принятия объективного решения следует знать о реальной деятельности компании, ее фактическое положение на рынке, нужно оценить стабильность и перспективы, иметь в виду возможные риски.

Инвестиционный меморандум

Инвестиционная декларация или меморандум является конкретным предложением капиталовложений для определенного инвестора. Это самый главный документ, на основании которого инвестор может сделать вывод о целесообразности и оправданности вкладов в сторонний бизнес. Главная информация, которая содержится в меморандуме, звучит так: Во всех нормативных документах РФ отсутствует определение данного понятия, что не создает никаких проблем для использования данных бумаг для отечественных предпринимателей на этапе поиска инвесторов.

Инвестиционный меморандум – документ, с помощью которого действующее предприятие собирается привлечь в свой бизнес потенциального.

Разработка аналитических материалов Инвестиционный меморандум — это документ, который разрабатывается для того, чтобы заинтересовать инвестора, обеспечить его активное внимание именно к Вашему проекту компании в целом и поддержать этот интерес путем освещения различных аспектов инвестиционной привлекательности бизнеса. Документ содержит структурированную исчерпывающую информацию о предприятии, при этом степень его детализации и формат представления информации определяются потребностями группы инвесторов, для которых он разрабатывается.

Грамотно и профессионально подготовленный меморандум является успешной основой плодотворного сотрудничества и стратегического партнерства с инвесторами. Если в процессе деятельности Вы столкнулись с необходимостью привлечения внешнего финансирования для реализации проекта развития предприятия, то подготовка инвестиционного меморандума будет одним из базовых компонентов формирования документации по такому проекту.

Высокий уровень профессионализма, присущий специалистам компании , и наш солидный опыт работы в этой сфере обеспечивает качество создаваемых документов. Подготовленный нашими специалистами инвестиционный меморандум будет содержать всю необходимую информацию, которая покажет Ваш бизнес в наиболее выгодном свете и поспособствует принятию инвестором позитивного решения о финансировании Вашего проекта или о другой форме участия в нем. В рамках подготовки меморандума мы предложим рекомендации по заключению сделки с потенциальным инвестором, а также по оптимизации взаимодействия между инвестором и менеджментом компании в период после привлечения инвестиций.

Основные цели создания инвестиционного меморандума:

Как инвестировать свои денежные средства - Инвестиционный портфель методом штанги